今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区举行向建档立卡贫困户捐赠电视机发放仪式

    时间:2019-09-20 11:16 来源:区融媒体中心 责任编辑:崆峒区 【选择字号:
    0

  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,助力脱贫攻坚,补齐“精神短板”,切实帮助困难群众解决看电视难问题。9月18日下午,平凉市崆峒区向建档立卡贫困户捐赠电视机发放仪式在麻武乡举行。   

  市委宣传部调研员张晓黎出席发放仪式并讲话,区人大常委会副主任朱志平、区政协副主席景颢出席发放仪式,区委常委陶烨主持发放仪式,麻武乡全体领导干部、村社干部、驻村帮扶工作队及受赠群众共计70余人参加了发放仪式。 

  张晓黎指出,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,中共中央宣传部等单位联合为无电视机的建档立卡贫困户捐赠电视机,充分体现了党中央对贫困地区群众精神文化生活的高度重视和关心关怀。希望受赠群众能够通过电视认真学习中央和省、市委的决策部署及党的理论知识、扶贫政策、科学技能,进一步统一思想、鼓足干劲,在以习近平同志为核心的党中央领导下早日实现脱贫致富,努力和全国全省各族人民一道同步建成全面小康社会。   

  在发放仪式上,麻武乡后沟村村干部杨春林代表全乡群众发言,他说:“今天,市、区领导送来了党和政府对我们麻武乡贫困群众的关心关怀,为我们乡23户家里没有电视机的建档立卡贫困户送来了电视机,真正解决了贫困群众看电视难的问题,为贫困群众打开了观察外面世界的“窗户”,丰富了群众的精神文化生活。” 

  发放仪式结束后,区委党校讲师闫芳围绕“不忘初心、牢记使命”做了专题理论宣讲,参加发放仪式的全体干部群众认真聆听了宣讲。 

  此次中共中央宣传部等单位为崆峒区无电视机的建档立卡贫困户共捐赠电视机200台,为确保此次电视机发放工作公正、公开、透明,各乡镇在前期入户调查的基础上对无电视机的建档立卡贫困户进行了公示,同时还为每一名受赠贫困户统一制作了二维码,防止出现冒领、截留等现象,确保电视机真正发放到位。