今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区总工会看望慰问快递小哥

    时间:2019-11-12 09:44 来源:崆峒融媒体中心 责任编辑:邓博 【选择字号:

  为进一步关爱快递小哥,圆满完成“双十一”旺季生产任务,统一思想,鼓舞士气,提振信心,攻坚克难,确保邮递快件在各环节迅速、准确、安全、顺畅运行,实现“运的进、卸的快、投的出、时限优”,满足人民群众对美好生活的物质需要, 11月8日上午,在市邮政公司举行了快递旺季生产誓师大会,区总工会筹集1万元慰问品,看望慰问快递小哥。 

  近年来,物流、网上购物快速发展,快递和人民群众的关系越来越密切,快递小哥起早贪黑、不畏严寒酷暑,用辛苦和汗水换来人民生活便利。为在全社会进一步形成关心关注关爱快递小哥的良好氛围,切实维护其合法权益,构建和谐劳动关系,促进全区、全市经济高质量发展和社会大局稳定作出积极贡献。11月7日,在区总工会的指导下,成立了平凉市快递行业工会联合会,邮政、圆通、中通、申通、顺丰、阳光、德邦等7家快递企业282名职工加入工会组织。本次借“双十一”看望慰问,是让快递小哥感受到党和政府以及工会带来的温暖,激励广大职工创新争先、艰苦奋斗,提升素质,迎接挑战。