今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

区卫生健康系统赴南开大学举办2019年第三期重点科室负责人医疗卫生能力提升培训班

    时间:2019-11-22 14:56 来源:崆峒区卫健委 责任编辑:邓博 【选择字号:
    0

  11月11日至16日,崆峒区卫生健康系统42名干部职工参加了在天津南开大学高端继续教育中心举办的2019年第三期东西部扶贫协作重点科室负责人医疗卫生能力提升培训班。

  在培训期间,天津市胸科医院院长卢文秋、天津北辰医院院长许建辉、北京大学光华学院教授马琳、医科院血液病院医务处处长王津雨、天津肿瘤医院质控中心主任王伟平、天津市人民医院药学部主任张惠娟、天津市第三中心医院副院长李强,分别围绕医疗纠纷防范、医院6S管理与绩效管理、压力与情绪管理、重点学科管理与建设、临床合理用药管理及临床路径管理等方面内容进行了精彩的理论讲授与案例分享。

  临床科研和学科建设是医疗机构开展工作的重要内容之一,是提高医院综合竞争力、促进医院高质量发展的重要条件。本次重点科室负责人培训,在提升基层医务人员科研能力,促进基层医院临床科研工作的发展同时,更为广大医务人员搭建了一个互相交流,互相学习的平台。

  为期5天的培训结束后,天津市河西区卫生健康委组织学员们观摩了天津市北辰医院和天津市医科大学第二医院,针对管理、服务、医疗、科研、教学、预防等内容展开一对一现场教学。

  在观摩中,让学员们感触最深的是北辰医院6S精细化管理,所到之处,医院环境整洁卫生,各科室定制管理规范,员工素质良好,文化内涵丰富,各种标识标牌整齐统一,安全防护装置齐全,管理有序,令全体学员们耳目一新,认为6S精细化管理不但改善了医院环境,提升了员工的素养,同时提升了医院的规范化管理水平,对医院发展有积极的促进作用,这样的管理理念非常值得借鉴和学习。

  通过一周的培训,学员们一致认为,本次学习虽然时间短,但收获大,在开阔眼界的同时,更学到的一些新知识、新思想、新理念、新方法,我们要将此次学习运用到今后的实际工作中去,为推动崆峒区医疗事业高质量的发展做出自己应有的贡献!