今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区委编办“无缝衔接” 做好涉改部门赋码换证工作

    时间:2019-12-31 16:58 来源:崆峒区委编办 责任编辑:李依萌 【选择字号:

  为贯彻落实机构改革相关部署要求,确保改革后相关涉改部门工作平稳过渡,崆峒区委编办统筹谋划,主动服务,扎实做好党政群机关统一社会信用代码赋码换证工作。 一是提早谋划,梳理涉改清单。为提高统一社会信用代码证办理工作效率,仔细对照《平凉市崆峒区机构改革的实施意见》和领导干部任职文件逐一进行排查,全面梳理涉改机构清单,针对改革中新组建、整合、调整、撤销等各类情形,分别采取初领、“撤旧建新”、变更、注销等方式。针对不同类型,制定相对应的办理流程,做到分类合理、流程精简、实施高效。

  对涉及多个部门机构调整的,分清先后顺序,加强沟通协调,推动工作有序开展。 二是主动服务,简化工作程序。编制服务指南,明确申请条件、申报材料、办理流程等,畅通办公电话,利用QQ工作群等一次性告知需提交的相关材料,对申领部门实行一对一指导,认真为咨询部门答疑解惑。最大限度地优化办理流程、压缩办理时限,实行“一次性告知”,实现“一次性办好”。同时,对涉改部门换证工作进度缓慢的,积极督促,确保赋码换证工作顺利完成。 三是建立档案,及时整理归档。严格把关,认真审核,张贴分类标签,打印档案材料目录清单、制作档案材料封面,逐一装订,装入档案盒,集中管理。对提交的纸质材料进行整理归档统一管理,做到业务办结即时整理归档,确保材料真实准确,审批程序规范,推动档案管理工作精细化、规范化。