今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区考核市委党校脱贫攻坚帮扶及驻村帮扶工作队工作

    时间:2020-01-06 14:51 来源:市委党校 责任编辑:李依萌 【选择字号:

 

 

  按照全市统一安排,2019年12月30日,崆峒区脱贫攻坚帮扶工作第六考核组在崆峒区大秦乡腾堡村对市委党校2019年度脱贫攻坚帮扶及驻村帮扶工作队工作进行了考核,市委党校副校长苏楠及驻村帮扶工作队全体人员参与考核。

  考核组主持召开了评议会议,乡驻村帮扶工作队总队长、村“两委”班子、监委会主任、小组长以及党员、贫困户、群众代表30人参加了会议。市委党校书面提交了年度脱贫攻坚帮扶工作总结,村第一书记兼驻村帮扶工作队队长史文哲就年度驻村帮扶工作开展情况进行了述职,参会人员对市委党校、驻村帮扶工作队、村第一书记(驻村帮扶工作队队长)和工作队队员工作成效进行了民主评议。会后,考核组查阅了相关工作资料,实地察看了腾堡村基础设施改善、富民产业培育、社会事业发展、帮办实事好事等情况,与5户贫困户代表进行了个别谈话。 

  通过详实的考核,考核组认为,市委党校2019年度脱贫攻坚帮扶工作组织领导有力,帮扶干部选派精准,对驻村帮扶工作队管理保障到位,严格落实了结对帮扶工作任务,结合单位实际尽全力帮办实事好事,帮扶工作成效突出;驻村帮扶工作队、村第一书记(驻村帮扶工作队队长)和工作队队员能够严格遵守工作纪律,坚持到岗到位,积极参与村上各项工作,充分发挥了“六大员”作用,有力推进了村上的各项工作。 

  下一步,市委党校及驻村帮扶工作队将以此次考核为契机,进一步增强责任感和使命感,深入贯彻落实市委市政府关于脱贫攻坚、乡村振兴的决策部署,紧紧围绕“两不愁三保障”目标任务,进一步完善具体帮扶措施和解决办法,加大富民产业帮扶力度,进一步提升贫困户自我发展能力,巩固脱贫攻坚成效,为实现乡村振兴奠定良好的发展基础。