今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

区委编办坚持念好“三字经” 扎实做好疫情防控工作

    时间:2020-02-12 22:11 来源:崆峒区委编办 马洁芳 责任编辑:王娜 【选择字号:

  中央、省市区委部署开展新型冠状病毒感染肺炎防控工作以来,区委编办高度重视、迅速行动,切实落实各项防控举措,以高度的政治责任感和使命感全力打赢疫情防控阻击战。

  一是动员部署“早”。区委编办将疫情防控工作为重大政治任务和政治责任,由主要领导亲自部署、靠前指挥,全办人员各司其职、密切配合,确保组织保障到位。1月26日,召开机关党支部会议,专题安排部署疫情防控工作,及时成立区委编办疫情防控工作领导小组,明确了职责任务,为切实做好疫情防范和应急处置工作提供了组织保证。同时,利用微信工作群上传学习市委常委、区委书记陈铎同志对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出的指示精神和区委《关于深入贯彻习近平总书记重要指示精神切实加强党的领导坚决打赢疫情防控阻击战的通知》精神,形成了“上下一条心、全员齐参与”的良好局面。

  二是防控台账“清”。区委编办坚持整体监测、重点防控的要求,建立了疫情防控工作台账,及时统计全办工作人员出行情况、分布情况、活动情况和身体状况。对于春节前后出行人员、与区外人员有密切接触的人员,全部在家中自行隔离观察,并每日分两次跟踪监测体温信息,实现动态防控,不留死角。与此同时,建立了外来办事人员登记簿,对每天外来人员基本信息和来源单位(地点)及体温和身体状况做到翔实的登记统计,切实做好外来人员的防控工作。

  三是宣传发动“快”。认真落实上级疫情社区防控和宣传工作要求,加强舆论防控和引导,在工作区域内悬挂宣传条幅、张贴宣传标语和温馨告示。同时,守好意识形态和宣传阵地,通过微信群和QQ工作群,通知全办人员上班正确佩戴口罩,向全办人员及时客观准确发布疫情和防控工作信息,普及防控知识和措施,要求全办人员取消各类聚餐聚会活动,非必要情况避免外出,如需出行则全程佩戴口罩,做好日常消毒、体温监测等举措,倡导正确的防控理念和办法,消除恐慌,自觉抵制各类谣言和有害信息,弘扬“众志成城、共克时艰”的社会正能量。