今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒公路段坚持“四抓”确保上级安排部署落实落地

    时间:2020-03-23 16:15 来源:崆峒公路段 责任编辑:于作鹏 【选择字号:
    0

  近日,崆峒公路段通过支部委员会、段务扩大会等形式,认真贯彻落实2020年全省交通运输工作、公路工作会议和平凉公路局第二次安委会议精神,坚持抓疫情防控、公路养护、安全生产、职工教育不放松,确保上级安排部署落实落地。

  一是持续抓好疫情防控工作。坚决扛起疫情防控责任,严格按照《平凉公路局应对新冠肺炎疫情安全管控工作指导方案》要求,持续做好办公区、生活区、家属区、养管站点工作人员健康登记、体温检测、定期消毒等工作。二是持续抓好公路日常养护工作。集中人员、集中机械、集中财力开展路容路貌恢复、春融期路面翻浆、坑槽等病害处治、边沟边坡圬工维修、桥梁养护等工作,全力保障管养公路安全畅通。三是持续抓好安全生产工作。坚持做好岗前安全教育,对所有机械车辆进行保养维修,为基层养管站配齐配足安全标志、标牌,对管养公路沿线标识标牌进行清洗、维修、更换,全面夯实生产工作基础。四是持续抓好职工学习教育工作。通过学习强国、甘肃党建等学习平台、OA自动化办公平台、“陇政钉”政务平台组织干部职工认真学习党的理论知识、业务知识、法律法规、管理知识,并将学习情况纳入每月绩效考核内容进行检查,不断提升干部职工党性修养和能力素质。