今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区组织开展2020年第一批新选拔任用领导干部任前法律知识考试

    时间:2020-03-23 17:06 来源:崆峒区司法局 责任编辑:于作鹏 【选择字号:
    0

  近日,区委组织部和区司法局联合组织,对2020年崆峒区第一批新选拔任用的33名科级领导干部进行了任前法律知识考试。考试采用闭卷形式进行,旨在通过以考促学、以学促用方式,全方位考察领导干部对法律知识的掌握和运用情况,促使新提拔领导干部带头学法,争当学法用法模范,引导领导干部自觉运用法治思维和法治方式推动发展,深化改革,化解矛盾,维护稳定。 

  考试按照《崆峒区领导干部任前法律知识考试实施办法》规定进行,内容与拟任科级干部本职工作紧密结合,重点涉及《宪法》和中国特色社会主义法律体系、《民法》、依法行政与法治政府建设、干部防职务犯罪和廉政教育及崆峒区“七五”普法规划等有关法律法规、相关文件的知识。 

  组织新提拔领导干部此次任前法律知识考试,是崆峒区进一步加强法治建设的重要举措,是加强领导干部队伍建设的重要手段,考试成绩作为干部提拔使用的重要依据。通过考试,进一步强化了党委政府在选人用人上的法治导向,增强了全区领导干部的法律意识和法治观念,提升了领导干部依法执政的能力和水平,实现了国家工作人员特别是领导干部学法制度化、规范化、经常化。