今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

市区联合开展宣传活动 落实《平凉市烟花爆竹燃放管理规定》

    时间:2020-05-15 21:45 来源:区司法局 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  为认真落实《平凉市烟花爆竹燃放管理规定》,有效减少噪音和大气污染,努力营造安全、文明、和谐、美丽的人居环境。5月14日上午,由市、区司法局牵头组织,区应急管理局、区工信局、区市场监督管理局、区教育局、区文旅局等多部门参与,在人民广场开展了贯彻落实《平凉市烟花爆竹燃放管理规定》宣传活动。 

  活动现场,崆峒区司法局通过设立法律咨询台、悬挂宣传横幅、摆放法治展板、散发法治宣传资料等形式,向全区群众累计发放《中华人民共和国环境保护法(节选)》、《烟花爆竹安全管理条例》、《平凉市烟花爆竹燃放管理规定》、及《关于禁止燃放烟花爆竹致全区广大市民的一份信》等宣传资料8000余册,现场解答群众法律咨询66人次。现场领取资料的群众络绎不绝,在短短不到2个小时内,各单位累计向过往群众发放各类法治宣传单、宣传册3万余份,禁燃禁放烟花爆竹宣传展板引得过路群众纷纷驻足观看。 

  崆峒区司法局通过此次宣传活动,不仅向群众宣传了有关烟花爆竹的科学知识、安全防范措施、燃放烟花爆竹对空气质量带来的危害等内容,还呼吁广大干部和群众进一步提高认识,从自身做起,在禁放区内禁止燃放烟花爆竹,养成良好的低碳、绿色、文明、健康的生活方式。