今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区安委办对全区物流企业和货运站场

    时间:2020-06-24 15:34 来源:区应急局 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  自6月22日起,区安委办、四十里铺镇抽调执法人员,对平凉市金迪农业生产资料有限责任公司、青海农牧生产资料(集团)股份有限公司平凉分公司、平凉朝阳农资有限责任公司、平凉四丰农资有限责任公司、兰州铁路局银川货运中心平凉南货运部、平凉市崆峒区永晨农资经营部、平凉市上甲汽车运输有限公司等企业进行重点排查。

  排查组首先对以上物流企业、货运站场生产经营状况、资质证照、从业人员安全教育培训以及运输、装卸、搬运、派送等过程中物流安全管理标准体系建立情况进行详细查看。

  针对排查发现的问题,排查组要求:一是将检查出的问题由四十里铺镇应急所及时下发整改文书,限期整改到位;二是对辖区内物流企业进一步摸底排查,按照营业执照填写企业名称、地址、经营范围、规模、负责人姓名、电话等信息,汇总成表格上报区安委办;三是督促各企业负责人参加安全知识培训,做到持证上岗。并对企业员工定期开展“三级”安全教育培训和事故应急演练,提高员工安全防范意识和火灾事故扑救的实战技能;四是切实加大隐患排查力度,建立隐患排查台账,有的放矢找准风险点和隐患点,及时整改;五是倡导企业积极开展安全知识宣传,全力提高从业人员安全责任意识,营造人人重视安全的良好社会氛围。