今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

大秦乡认真开展防汛检查工作

    时间:2020-06-27 16:38 来源:崆峒区融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  近日,我区连续降水,自然灾害风险增大,为扎实做好防汛工作,有效防范突发自然灾害,确保群众生命财产安全,6月27日,大秦乡对辖区防汛工作进行了详细认真检查。

  检查人员先后来到大张、大秦等12个村,通过实地查看、座谈交流等方式,对各村做好强降雨天气防范、防汛抢险准备、防汛物资储备、值班值守等情况进行了详细了解,并对各村农户住房隐患、路面水毁、水渠堵塞等情况进行了认真排查。 

  近期防汛形势严峻,大秦乡各村通过村部大喇叭、微信群、上门入户等形式,广泛宣传防汛安全知识,提醒群众做好应急准备,营造防汛浓厚氛围;要严格执行值班值守制度,对重大险情和突发情况第一时间上报,做到信息和政令畅通;要加强汛期巡逻检查力度,积极协助乡党委政府排查一切潜在不稳定因素,切实保证农户生命和财产安全。