今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

草峰镇“三进”活动营造网络安全宣传周浓厚氛围

    时间:2020-09-18 10:42 来源:崆峒区草峰镇 姚海霞 责任编辑:邓博 【选择字号:

  9月14日--20日,是2020年国家网络安全宣传周。为全面贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,进一步提升广大群众网络安全意识和基本防护技能。草峰镇通过进机关、进村社、进学校“三进”方式开展了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的宣传活动,营造网络安全宣传周浓厚氛围。

  一是进机关。为树立安全用网的法律意识,加强机关网络安全防护,草峰镇党政办利用线上微信公众号第一时间发布了网络安全相关知识,领导干部带头率先垂范,积极参与学习了林铎书记署名文章《切实筑牢网络安全屏障》,进一步加深了干部职工对网络安全的认识。 

  二是进村社。为将网络安全知识触角延伸到最基层,提高广大群众的防范意识。草峰镇新时代文明实践站所志愿服务队进村社,通过悬挂宣传横幅、发放宣传彩页、播放宣传音频和面对面答疑解惑等形式,深入宣传《网络安全法》及相关政策法规,普及网络安全知识,倡导群众强化安全网络意识,共发放网络防骗顺口溜宣传彩页200余份,民法典宣传册150份,其他各类彩页200余份,咨询人数150余人次。 

  三是进学校。为让网络安全在青少年心中落地生根,更加有效地防范网络诈骗和网络谣言,树立正确的网络安全价值观。从网络安全意识、防范技能、法律规定等方面对日常校园网络安全风险进行针对性的宣传,LED滚动播放网络安全宣传标语15条,开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题班会108场次,制作手抄报40余份,上交命题“网络安全” 作文100人,进行主题朗诵10场次。 

  网络是把双刃剑,会给生活带来便利,但如果运用不当也会对我们造成损失。通过此次宣传活动,拉近群众距离、对接大众需求,近距离引导广大群众、学生科学使用网络,提高网络安全防范意识和防护能力,在辖区积极营造了“网络安全为人民,网络安全靠人民”浓厚氛围。