今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

周邦贵调研崆峒区农业农村工作

    时间:2020-10-19 15:16 来源:区融媒体中心记者 李小刚 责任编辑:王娜 【选择字号:

  10月17日,省农业农村厅副厅长周邦贵调研崆峒区农业农村工作。市农业农村局局长杨晓勇,区委副书记刘懿平,区政府副区长朱永刚陪同调研。

  周邦贵先后来到平凉永成制药有限责任公司、平凉海升超越现代农业智能温室、草峰镇安家村农产品仓储保鲜冷链设施基地,对我区中药材深加工、现代农业发展、保鲜冷链库建设等工作开展情况进行了详细了解,并提出了指导性建议意见。

  周邦贵要求,崆峒区要始终把产业发展作为打赢脱贫攻坚战的有力举措来抓,用足用活产业扶贫和政策扶贫,充分挖掘本地资源优势,做大做强主导产业。要继续培育发展中药材、有机果蔬等富民产业,建立合作社发展长效机制,充分发挥出龙头企业和专业合作社的示范带动作用,激发群众内生动力,切实为群众拓宽增收渠道,为决战决胜脱贫攻坚奠定坚实的基础。要不断提升农业现代化水平,加快转变农业发展方式,推动农业循环发展、绿色发展,真正做到产业富农、生态兴农。(编辑 钱彦虎)