今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

马琦督导检查崆峒区突出生态环境问题整改情况

    时间:2020-10-20 15:14 来源:区融媒体中心 张语宸 责任编辑:王娜 【选择字号:

  10月19日,市委常委、宣传部长、统战部部长、全市突出环境问题整改第一督导组组长马琦带领第一督导组各成员单位负责人,采取现场检查、听取汇报、个别点评的方式崆峒区第一轮中央环保督察、省级环保督察反馈问题以及第二轮中央生态环境保护督察交办环境信访问题整改情况开展现场督导。区委常委程发才、区政府副区长郭辉陪同督导。 

  督导组一行先后检查了新世纪建材有限公司新河石料厂、兴盛矿业公司矿山生态环境恢复治理安国镇污水处理站管理运行、安国宏建洁净型煤专营市场生产运行和煤质化验情况,西郊加油站地下油罐防渗漏改造情况,平凉泓源城东污水处理厂及污泥无害化项目建设运行情况,平凉市泾河流域水环境综合整治项目崆峒区生物氧化塘和河流湿地修复工程、中水回用工程建设情况。 

  马琦指出,崆峒区能够站在全局的高度,紧盯各自存在的突出生态环境问题,作了大量卓有成效的工作,进行了积极有效的整改,多数问题能够得到及时解决,整改成效明显同时就下一步工作提出了明确要求:一要切实提高政治站位。要把辖区突出环境问题整改工作作为贯彻习近平生态文明思想、落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的有力抓手,精准把握经济社会发展和生态环境保护的有机关系,全面加快各项重点工作落实,持续改善辖区生态环境质量,着力推进辖区经济社会高质量发展。二要全面加快问题整治。要继续紧盯目前还达不到销号条件、甚至被国家和省级挂牌督办的重点问题,围绕具体工作中的困难和瓶颈,积极采取应对措施,全面加快问题整治进度,确保按时完成既定目标。三要加强协作配合。生态环境保护工作是一项系统工程,市(区)各部门要切实担负各自工作职责,共同努力,切实加强市(区)部门的协作配合,真正形成工作合力,全面加快辖区污水、垃圾处理扬尘污染治理、矿山开采治理、煤质管控等重点领域的环境问题整治,持续改善辖区生态环境质量。(编辑  路彩萍)