今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区委常委会传达学习全省宗教界 疫情防控座谈会暨“国好·法大”教育实践活动启动会议精神

    时间:2020-10-20 16:27 来源:崆峒区委统战部 责任编辑:王娜 【选择字号:

  近期,区委常委会传达学习了全省宗教界疫情防控座谈会暨“国好·法大”教育实践活动启动会议精神,并对在全区宗教界开展教育实践活动有关事宜进行了专题研究。

  会议指出,开展“国好·法大”教育实践活动是贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的实际举措,对坚持我国宗教中国化方向具有重要的实践意义和指导意义,为我们做好新时代宗教工作提供了有效抓手。 

  会议强调,全区各级各部门及宗教团体要提高认识,统一思想,深刻理解开展“国好·法大”教育实践活动的重大意义,全力组织好、开展好教育实践活动。一要把牢目标方向抓谋划。要坚持以爱党爱国爱教为主线,以尊法学法守法用法为关键,以宗教中国化方向为目标,把教育实践活动与深入贯彻党的民族宗教政策结合起来,与全面做好民族宗教各项工作结合起来,科学谋划,精心设计,确保教育实践活动的效应最大化。二是紧扣重点任务抓教育。聚焦“党好”“法大”“中国化”三个关键,加强爱党爱国教育,深化法制宣传教育,坚持中国化方向,聚同化异、凝神化心,坚定宗教界感恩党、听党话、跟党走的真信念,不断巩固宗教界爱党爱国爱教、尊法学法守法的思想自觉和责任担当。三是注重学做结合抓实效。一方面,要把教育实践活动作为宗教界自我教育、自我管理、自我提高的一项重要任务,不断扩大教育覆盖面,增强活动实效性;另一方面,要以教育实践活动为抓手,扎实做好当前宗教领域重点工作,以实际工作体现活动成效。 

  会议要求,区委统战部要强化统筹督促,指导全区宗教界和各宗教团体扎实开展好“国好·法大”教育实践活动,要发挥各宗教团体作用,推动教育实践活动落地见效,全力维护全区宗教和顺的良好局面。