今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区组织召开全区建筑工地扬尘污染治理工作推进会

    时间:2020-10-22 10:42 来源:市生态环境局崆峒分局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  为推进崆峒区建筑工地扬尘污染高效治理,全面改善崆峒区大气环境质量,10月21日上午,崆峒区大气办在崆峒区碧桂园江山府项目工地召开了全区建筑工地扬尘污染治理工作现场推进会,区住建局、区生态环境分局、区执法局、棚改中心负责同志和平凉中心城区所有建筑工程负责人共160多人参加现场会议。会议特邀市大气办、平凉生态环境监测中心、市建筑工程服务中心有关领导参加指导。 

  会议分析通报了当前平凉中心城区建筑工地扬尘管控方面存在的突出问题,就严格落实生态环境保护措施,全面加强扬尘污染治理工作进行了安排,要求各工地建设单位自觉落实大气治理主体责任,对照“六个百分百”、“三个必须”管控要求,建立完善环保管理制度,配齐配全各类环保治理设施,常态化抓好管控措施落实,全面提升建筑工地扬尘治理管控水平。 

  推进会上,特别邀请甘肃捷鼎新材料科技有限公司技术人员对新型环保抑尘剂推广使用进行了现场演示培训。要求全区各工程建筑企业积极响应国家号召,认真学习国家、省市文件精神,全面贯彻落实加强塑料污染治理工作各项政策要求,限制、禁用塑料产品的使用,大力推广使用环保新技术、新材料,努力减少二次污染,着力加强生态环境保护工作,为建设宜居宜游美丽新崆峒创造良好的生态环境。 

  下一步,区大气办将组织区生态环境分局、区住建局、区执法局等部门开展联合执法检查,采取全面检查、专项督查、随机抽查、夜间巡查等多种形式,加强建筑工地扬尘污染集中整治,严查各类违法违规行为,着力促进建筑工程规范施工、文明施工,从严管控大气扬尘污染,确保完成年度大气污染治理目标,高质量打赢打好蓝天保卫战。