今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

【大干一百天 冲刺收官战】柳湖镇麻黄村“安全农家”项目正式启动

    时间:2020-11-14 15:32 来源:崆峒区融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  11月14日,“安全农家”项目启动暨应急物资捐赠仪式在柳湖镇麻黄村文化广场举行。

  麻黄村“安全农家”项目是一项防灾减灾帮扶救助的社会公益项目,项目共筹资5万元,分别由深圳壹基金捐资3万元、平凉利民房地产开发公司捐助2万元,共购置发电机、帐篷、应急包等装备物资28类620余件,组建了麻黄村防灾减灾志愿者队伍,开展了防灾救灾培训和演练,并为麻黄村学生募捐书包42个。该项目的实施将有效提升麻黄村应对各类灾害事故的能力,助推脱贫攻坚和乡村振兴。

  市孤残儿童救助协会向麻黄村捐赠了应急装备物资,并为村防灾减灾志愿者队伍授旗。各单位领导向学生代表发放了书包。

  活动中,区应急管理局、区扶贫办、区卫健局、区消防救援大队、平凉蓝天救援队紧扣现场应急处置和救援主题,联合开展了安全知识宣传、应急灭火及应急救护演示、健康义诊等活动。宣传演示内容贴近群众生产生活,便于操作、实用性强,现场群众积极参与,熟悉掌握了消防器械使用、应急救护基本知识及地震、洪涝等自然灾害逃生自救知识技能,活动现场气氛活跃,收到了良好的效果。

  区应急管理局、柳湖镇、市孤残儿童救助协会、区扶贫办、区卫健局、区地震局、区消防救援大队、平凉蓝天救援队、平凉利民房地产开发公司负责人和麻黄村群众代表、学生代表共计110余人参加启动仪式。