首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区召开政法队伍教育整顿第一次新闻发布会

    时间:2021-03-25 11:39 来源:区融媒体中心 苟依哲 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  3月24日,崆峒区召开政法队伍教育整顿第一次新闻发布会。

  发布会上,区委政法委常务副书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任丁竑通报介绍了全区政法队伍教育整顿工作总体进展情况、主要成效及下一步计划;平凉广播电视台、崆峒发布、崆峒电视台及西部视觉在线网、平凉圈子等多家媒体记者参加了本次新闻发布会。

  据了解,崆峒区政法队伍教育整顿从2021年2月底开始至6月底结束,整顿范围包括区委政法委、区法院、区检察院、崆峒公安分局、区司法局全体在编在职政法干警。警务辅助人员、聘用制司法辅助人员参加学习教育和查纠整改。本次教育整顿主要聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,重点是抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,旨在打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍。政法队伍教育整顿开展以来,政法系统各单位深入贯彻落实中央和省、市委部署要求,聚焦目标任务,强化责任担当,着力淬炼过硬政法队伍,扎实推动教育整顿有力有序开展。

  (编辑  路彩萍)