首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

区委常委会党史学习教育读书班举行结业仪式

    时间:2021-04-02 16:52 来源:区融媒体中心 李小刚 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  按照中央和省、市委要求以及区委党史学习教育安排,区委常委会举办了为期一周的党史学习教育读书班,4月2日,在完成了既定的各项学习任务后,区委常委会党史学习教育读书班举行结业仪式。

  区委副书记、区政府区长赵小林出席会议并讲话,区委副书记刘懿平主持会议。区领导高跟信、徐小军、蒋仁利、陈立、陶烨、程发才、马瀚铎出席会议。

  会上,参会人员集中观看了党史影片《建党伟业》。

  赵小林指出,为期一周的党史学习教育读书班学习,大家都能够按照学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,圆满完成了区委常委会党史学习教育读书班既定的各项学习任务。通过读书班集中学习,让大家的思想认识更加深刻,初心使命更加坚定,担当劲头更加充足,奋斗路径更加明确。全区各级各部门要以这次读书班为新的起点,认真总结、充分运用这次读书班成果,更准确的把握学习党史的核心价值和深刻内涵,切实将其转化为贯彻党中央和省、市、区委决策部署,扎实推进崆峒经济社会高质量跨越式发展和现代化建设的强大动力。

  赵小林强调,全区各级党组织要坚持不懈抓学习,做到学深悟透,按照领导带学、个人自学、集中研学、实践检学、单位评学“五学”要求,把党史学习教育作为政治任务、摆在突出位置,自觉加强党性锻炼、增强党性修养和党史学习教育的针对性和实效性,不断提升掌握发展规律、解决实际问题的能力和素质。要凝心聚力促发展,坚持知行合一,紧盯区委、区政府确定的年度目标任务,把从党史学习教育读书班上汲取的营养、积蓄的力量转化为加快追赶超越的强大动能,把学习成果运用在加快高质量发展、推动乡村振兴、保障改善民生、全面深化改革、守牢底线任务、全面从严治党上,以良好的精神状态力争实现一季度“开门红”;要把党史学习教育与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神结合起来,与贯彻落实中央和省、市、区委工作要求结合起来,与抓好中央巡视反馈意见整改、政法队伍教育整顿活动结合起来,用实实在在的工作成绩体现党史学习教育实效,推动我区“十四五”各项工作开好局、起好步。要全心全意惠民生,树牢为民情怀,把树立和践行群众观点作为自己的政治信仰、精神追求和开展一切工作的基本前提,组织开展好“我为群众办实事”实践活动,以实施“十百千万”计划为重点,紧盯群众反映强烈的难点、痛点、堵点问题,用心办好为民实事,努力让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要驰而不息转作风,强化纪律建设,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,全面落实新时代党的建设总要求,持续抓好党支部建设标准化和“四抓两整治”工作,抓实建强基层战斗堡垒,以勤政服务于民,以廉政取信于民,自觉维护党在群众中的良好形象。

  区上在家县级领导及区委有关部委主要负责同志参加会议。(编辑  路彩萍)