今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

省解决企业拖欠工资问题联席会议第三督察组督察灵台县政府投资工程项目拖欠工程款及农民工工资情况

    时间:2018-12-11 10:19 来源:灵台县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  12月2日,省司法厅副巡视员马大伟带领全省解决企业拖欠工资问题联席会议第三督察组对我县政府投资工程项目拖欠工程款及农民工工资情况进行专项督察。市人社局局长张弘、副局长崔鹏林,市劳动监察支队副支队长李刚,县政府副县长周葆宁陪同。

  督察组采取现场督察、听取汇报和查阅资料的方式,先后查看了县人民医院内儿科住院大楼、县创业就业实训基地和县残疾人康复中心工程项目,详细了解了我县政府投资工程项目拖欠农民工工资问题研究部署、配套制度文件的制订情况以及项目建设和工程款支付、劳动合同签订、农民工实名制管理、工资支付、分账管理、标准化施工现场设置等方面情况和台账资料等情况。

  督察组对我县工作给予肯定。同时要求,一要切实提高政治站位,增强“四个意识”,结合实际,突出重点,统筹安排,形成制度完备、责任落实、监管有力的治理格局,使拖欠农民工工资问题得到根本遏制;二要以工程建设领域和政府投资项目为重点,督促企业规范工资支付管理和用工方式,确保实现劳动用工实名制、农民工工资专用账户、工资保证金、工资按月足额支付、劳动合同签订率等五项制度100%全覆盖;三要按照属地管理、分级负责、谁主管谁负责的原则,加强组织领导和统筹协调、调度安排、督查落实力度,强化工作措施,全面落实行业部门和企业主体责任,形成长效机制,确保农民工工资按月足额发放。

  县人社局、财政局、住建局、发改局主要负责人参加了督察。