今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:程跟会参加指导新开战区脱贫攻坚工作推进会议

    时间:2018-12-11 10:23 来源:灵台县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  12月4日,新开战区召开脱贫攻坚工作推进会议。县委常委、统战部部长、脱贫攻坚新开战区指挥部总指挥程跟会出席会议并讲话。

  会上,传达学习了全县脱贫攻坚第11次会议精神;回顾总结了全乡脱贫攻坚工作,研究剖析了存在的差距和不足,进一步详细安排了下一阶段脱贫攻坚工作任务。

  程跟会要求,全体参战人员要以省级年度验收及市县脱贫摘帽自评验收工作为重点,做实做细基础工作,弥补工作中的薄弱环节,全面打好各项任务欠账歼灭战。一要坚持问题导向,突出重点抓好落实。要扎实开展“回头看”,全面查漏补缺、补齐短板,进一步完善脱贫攻坚档案资料细节和程序,引导群众全面主动参与乡村环境卫生治理,持续抓好信访问题调处化解。二要克服厌战思想,全力做好迎检准备。要以敬终如始的态度和善作善成的作风,确保各项工作任务按时间节点、按质量标准全面落到实处,全力做好全乡脱贫摘帽迎检准备工作。三要深化专项治理,巩固提升脱贫成效。要提高政治站位,增强思想认识,不断深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以过硬的作风推动任务高效落实,确保脱贫攻坚各项工作任务如期圆满完成。

  14个帮扶单位及乡镇、村两委负责同志,贫困村驻村帮扶工作队总队长、队员等共计120多人参加会议。