今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:张瑛深入县环保局开展专题党课辅导

    时间:2018-12-11 10:24 来源:灵台县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  12月5日,县委常委、县政府副县长张瑛深入县环保局,为全体党员干部讲授了一堂生动而深刻的党课。

  张瑛围绕充分认识习近平生态文明思想的重大意义、准确把握习近平生态文明思想的核心要义、以习近平生态文明思想为指导全力推进生态环境保护三个方面作了专题辅导,并对环保局工作提出了明确具体要求。

  张瑛要求,要切实提高政治站位。持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实中央和省市关于生态文明建设的决策部署,准确把握新时代生态环保工作新形势新要求,从讲政治的高度履行好应尽职责,切实把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来。要强化重点任务落实。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,集中全力打好蓝天、碧水、净土保卫战,确保习近平生态文明思想在环保领域落地生根。要全力整改突出问题。坚持问题导向,以“钉钉子”精神扎实抓好中央和省级环保督察反馈问题整改落实,从环境污染源头着手,从群众关心热点着力,补齐生态环境短板,并举一反三,确保经得起“回头看”。要加大舆论宣传力度。充分利用各种媒介和手段,广泛宣传生态知识和绿色理念,进一步加强生态文明宣传教育,强化群众环境意识,努力营造全社会共同参与的良好风尚,着力增强建设幸福美好新灵台的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要倡导绿色生活方式。坚持以生态文明理念引领绿色发展,形成人人、事事、时时崇尚绿色发展、生态文明的新风尚。大力倡导绿色消费和适度消费,努力在全县上下形成勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式。要加强环保队伍建设。要以习近平生态文明思想武装头脑,深学笃用,切实增强学习本领、绿色发展本领、改革创新本领、依法治理本领和防范化解风险本领,多方面提高做好生态环保工作能力。