今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

省供销集团能源公司来灵台县开展“乡村加油站”建设勘查选址工作

    时间:2018-12-11 10:26 来源:灵台县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  12月2日至3日,省供销集团能源公司经理慕建志带领勘查组来我县开展“乡村加油站”建设勘查选址工作。

  勘查中,勘查组严格按照省上“乡村扶贫加油站”布点选址标准,依据省发改委甘发政经贸[2018]812号批复、省安监局甘安监三[2018]115号和省环保厅加油站项目环评情况及国土资源厅甘国土资建发[2018]18号、省质监局甘质检发[2018]297号等文件精神,结合我县加油站布局现状和贫困村级及周边辐射实际,深入我县初步筛选的9个乡镇10个行政村进行勘查选址,初步确定了首期工程在邵寨镇雷家河村等五乡镇五村实施,待省上“乡村加油站”投资意向书下达后实施。

  据悉,该项目的实施是全省供销合作社系统介入脱贫攻坚的务实举措,是增加“空壳村”集体经济收入、降低农民用油成本,帮助农民增收的有效途径,是实施乡村振兴战略、弥补农村发展短板、拉动农村内需的重要载体,是恢复供销社基层组织,打通为农服务“最后一公里”的重大机遇。

  县供销联社主要负责人及国土、安监等部门工作人员参加了勘查选址工作。