今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:县四大家分管领导带队督查全县困难群众越冬生活保障工作

    时间:2018-12-11 10:28 来源:灵台县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  12月4日至6日,县委常委、统战部长程跟会,县人大常委会副主任杨崇科,县政府副县长张国祯,县政协副主席曹菊梅对全县困难群众越冬生活保障落实情况进行督查。

  督查组分四组先后深入13个乡镇、城市社区重点了解了各乡镇、各部门在农村学校取暖,受灾困难群众、农村特困、空巢老人、留守儿童、失独家庭、低保家庭等重点人群的温暖过冬方面采取的措施和进展情况,并对学校、敬老院安全生产工作以及各乡镇扶贫领域涉及社会救助方面作风建设进行了督查检查。

  督查组要求,各乡镇要全面摸清和掌握城乡困难群众的实际生活状况和需求底数,特别是对低保、特困人员、孤儿、空巢老人、留守儿童、优抚对象、受灾困难群众等特殊群体的过冬需求情况逐户逐人进行详细了解,凡有问题的要拍照存档,发现的问题要即知即改,确保第一时间整改到位;要加快救助资金拨付进度,及时足额发放到户,确保困难群众温暖安全过冬。

  县民政局班子成员及业务人员参加督查。