今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台县召开整县脱贫退出县级自评培训会议

    时间:2018-12-11 10:28 来源:灵台县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  12月6日,灵台县召开整县脱贫退出县级自评培训会议。县人大常委会副主任曹亚平、县政协副主席辛灵锁出席会议,县政府副县长谢瑞峰出席会议并对整县脱贫退出县级自评工作进行安排。

  会议要求,一要高度重视,提高思想认识。各组组长、副组长要切实负起领导责任,协调统筹安排,合理调配力量,及时解决工作过程中发现的问题,确保圆满完成县级自评各项工作任务。二要从严把关,严格工作标准。各自评组要严格按照“一看二核三问四比五判定”的方式方法,从细从实从严入户,客观公正的评价。三要突出重点,确保工作质量要核实常住人口,关注细节疏漏,注意方式方法,尽力提高群众的满意度,确保全县退出指标体系全面达标。四要靠实责任,严明工作纪律。所有参与自评人员必须本着对工作负责、对个人负责的态度,严格履行工作职责,靠实工作责任。

  会上,县统计局、水务局、教育局、卫计局、发改局、住建局、农牧局、交通局、人社局、民政局、扶贫办对2018年度贫困退出验收部门相关指标及要求进行了培训。

  县直有关部门主要负责人、县级自评组成员及作风监督组成员参加了会议。