今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:邵寨煤矿矿井及选煤厂项目申请报告核准评估会议在北京召开 县委书记刘凯参加

    时间:2018-12-11 10:29 来源:灵台县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  12月3日至5日,邵寨煤矿矿井及选煤厂项目申请报告核准评估会议在北京召开。省发改委煤炭石油处副处长苏昆烈,市委常委、市政府副市长袁状,市能源局局长刘懿平,县委书记刘凯,县委常委、政法委书记杨东虎及山东能源淄矿集团有限责任公司、华能甘肃能源开发有限公司等企业负责人参加会议。

  会议听取中国煤炭科工集团武汉设计研究院提交的《邵寨煤矿矿井及选煤厂项目核准评估报告》内容介绍后,专家组分采矿与生产系统、选煤、机电、地面与环保、技术经济五个专业组进行讨论,并提出了建设性的意见建议。经过综合评估,专家组一致认为,《邵寨煤矿矿井及选煤厂项目核准评估报告》内容详实,参数选择合理,具有较强的可操作性,符合灵台矿区总体规划,原则同意通过该报告。

  会上,刘凯同志发言,并与山东能源淄矿集团有限责任公司总经理孙希奎就邵寨煤矿复工建设及邵寨矿区开发建设有关事宜进行了深入交谈。刘凯表示,热烈欢迎淄博矿业集团来灵投资建设煤矿,县上将千方百计做好支持配合和协调服务工作。孙希奎表示,淄博矿业集团将高度重视邵寨煤矿建设,全力推进复工前相关准备工作,确保2019年复工建设。同时也将高度关注灵台煤炭资源开发,全力以赴推动灵台矿区开发和建设。

  县能源局主要负责同志参加会议。