今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台县致富创业带头人及项目支助合作社负责人赴津开展实地学习培训

    时间:2018-12-11 10:31 来源:灵台县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  12月3日至7日,天津市津南区农广校组织灵台县独店镇中兴苹果种植专业合作社、西屯镇店子村新兴旺农民专业合作社、灵台县惠农蔬菜专业合作社等合作社负责人及星火乡、梁原乡等乡镇创业致富带头人和乡企负责人赴天津津南区进行了为期一周的学习培训。

  培训期间,天津市津南区农广校邀请天津商业大学、天津工业大学专家教授给学员举办了《农产品市场营销及电子商务》、《现代农业创业与发展》等讲座,实地观摩了津南实芹研究所及种子繁育基地、津南区葛沽萝卜合作社、津南区月坛农业园区、小站迎新合作社、天津小站稻作展览馆、天津市腾源畜牧养殖有限公司、天津市滨海新区食用菌基地等,并和天津市津南区农经委相关负责人对资助项目进行了对接,对帮扶工作进行了交流讨论。

  参训学员一致认为,本次培训安排紧凑,讲座课程实用,内容新颖,指导性和启发性很强,观摩相关合作社和企业之后,感触颇深,特别是经营理念新,经营模式好,科技含量高,现代农业技术渗透程度深,给学员留下了深刻的映象。这次培训使学员学到了很多知识,又增长了见识,开阔了眼界,同时极大地提高了参训学员创业致富能力和带头创业致富的积极性,有效地开拓了参训学员视野,对今后创业致富思路有很大的启发和引导作用,为东西部扶贫协作产业、科技、人才三位一体帮扶起到了很强的助推作用。学员纷纷表示,回去以后积极学习天津相关合作社和企业先进理念,积极引进天津优良蔬菜品种和先进种植模式,在灵台大力开展试验示范,当好精准扶贫产业致富带头人,带领更多贫困户脱贫致富。