今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台县“庆祝改革开放40周年书画作品邀请展”开幕

    时间:2018-12-13 14:45 来源:灵台县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  12月11日上午,灵台县“庆祝改革开放40周年书画作品邀请展”在古灵台下院开幕。县委常委、宣传部部长罗大将出席开幕式并讲话,县人大常委会副主任张鸿雅、县政协副主席周心宇出席开幕式,县政府副县长周葆宁主持开幕式。

  “庆祝改革开放40周年书画作品邀请展”由中共灵台县委宣传部、灵台县文学艺术界联合会主办,灵台县博物馆、灵台县美术家协会、灵台县书法家协会承。共邀请到国家、省、市、县知名作者国画、书法和油画写生作品共计46幅,其中国家级会员作品9幅,省级会员作品18幅,市级会员作品9幅,县级会员作品10幅,特别是邀请到了原中央电视台著名主持人赵忠祥、甘肃金石篆刻研究院院长童定家等人的书画作品。各位参展作者寄情笔墨丹青,抒写胸怀志趣,以国画、油画、书法的艺术形式描绘展示了我县40年来的辉煌业绩和日新月异的成就和变化,很好地把中华文化的精华,传承给了社会和民众。

  罗大将在肯定全县文艺工作者创作成绩的同时,要求广大文艺工作者再接再厉,攻坚克难,不断创新,创作出更多能接地气,能服务于广大人民群众的精品力作来,为灵台书画艺术事业美好的明天而努力奋斗。

  县文联班子成员,县博物馆主要负责人,县文联所属各协会主要负责人,部分参展作者及县内艺术爱好者共计200多人参加了开幕式。