今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:刘凯督查中央省级环保督察反馈问题整改情况

    时间:2018-12-13 14:46 来源:灵台县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  12月11日,县委书记刘凯对中央、省级环保督察反馈问题整改工作进展情况进行督查。县委常委、统战部部长程跟会一同督查。

  刘凯一行采取实地查看、听取汇报、对谈交流等方式,对中央和省级环境保护督察反馈问题整改工作进展情况进行了全面督查检查,先后查看了全县清洁能源改造、县煤炭专营市场运行及二级配送网点建设管理、县城生活垃圾填埋场加固工程、全县煤质管控及检测、县城大气污染防治、县城污水处理厂提标改造工程、独店镇污水处理站、独店加油站油罐改造、什字镇街区南门沟临时垃圾堆放点清理整治及什字镇垃圾填埋场二期工程,现场听取相关乡镇和部门工作汇报,指出存在的问题,并就下一步工作提出了明确具体的要求。

  刘凯强调,打好污染防治攻坚战,做好新形势下的生态环境保护工作既是重大的民生问题,更是严肃的政治问题。全县各级各有关部门要把中央和省级环保督察反馈问题整改落实作为一项政治任务,切实提高政治站位,靠实工作责任,采取有力措施,加快整改进度,特别是乡镇、部门主要负责同志要切实担负起第一责任人的职责,亲自上手抓落实,确保按时限要求完成整改任务。

  刘凯要求,要全力加快清洁能源改造进度,县能源局要充分发挥好牵头作用,加强调度管理,强化工作举措,保质保量完成改造任务。煤炭市场管理要规范煤炭集中配送网络体系,严格落实好煤炭二级配送网点管理制度,依法查处取缔无证无照经营、私自采购散煤擅自经营等违法违规行为,营造公平、公正的煤炭经营市场环境。要建立联勤联动执法机制,加大对跨省界、县界等主要交通入口的煤炭运输车辆查控力度,从源头上杜绝不达标煤进入我县煤炭市场。要全面落实煤质监督抽查制度,加强煤炭经营和使用单位煤质检测,对检测不合格的坚决依法进行查处,并将检测情况向社会公示。县城生活垃圾填埋场加固工程要继续抓好坝体安全监测,明年开春后对坝体进行绿化,减少水土流失,切实保障坝体安全。县城区环境整治要持续落实扬尘治理各项措施,抓好县城区道路湿法清扫和定期洒水,整治好棚改区和城乡结合部环境卫生,切实提高城区环境质量。县城区污水处理厂和乡镇污水处理站要规范运行,确保污水达标排放,在建的污水处理厂提标改造工程要加快建设进度,确保工程质量。独店加油站地下油罐防渗漏改造要严把工程质量,城关加油站改造要严格落实各项安全管理措施,确保安全施工。相关乡镇要加大投入,及时清理整治临时垃圾堆放点,同时,要加强对已建成生活垃圾填埋场和转运站的管理,确保正常运行、发挥作用。

  县委办、县环保局负责同志参加督查。