今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:县上对县直机关事业单位党支部建设标准化暨党建统领“一强三创”行动工作进展情况进行集中观摩并召开推进会议安排部署下一阶段工作

    时间:2019-08-09 09:52 来源:灵台县 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:

  8月7日,县委常委、组织部部长程跟会带领县委组织部班子成员,县农业农村局、公安局、住建局、工信局、卫健局各党委,县教育党工委、县委直属机关工委部分班子成员及所属党总支、党支部书记,先后深入县煤电化工循环经济园区管委会党支部、县人社局党支部、县财政局党支部、县交通运输局党支部、县城管执法局党支部、县农技中心党支部,通过听取汇报、查看资料、观摩阵地等形式,详细了解了各机关事业单位党支部建设标准化暨党建统领“一强三创”行动工作进展情况,观摩组成员现场还就观摩情况进行了交流发言。

  在随后召开的党建工作推进会议上,县煤电化工循环经济园区管委会,县人社、财政、交通、城管执法、农技中心分别围绕各自党总支及支部标准化建设工作开展情况作了交流发言。

  程跟会在讲话中指出,各级党总支及支部要继续提升政治站位,坚决做到“两个维护“,强化政治担当,把领导班子主体责任、班子成员一岗双责、主要领导第一责任人责任抓在具体、抓在经常,努力形成领导带头干、干部跟着干的良好工作氛围。坚持对标对表,自查自评,坚决杜绝纸上达标,努力做到内涵上的提升。要把党支部标准化、一强三创行动与中心工作相融合,与”即将开展的“不忘初心·牢记使命”主题教育相融合,努力让党建工作制度化、常态化;要把扎实推进基层党建“定题破题”活动作为党建工作的重中之重,培强领导班子,调度最优资源、最强人力,破解难点问题,保证基层党组织引领作用得到充分发挥。要结合工作实际,不断探索党建工作新思路,建立新载体,积极宣传党建工作中的亮点和典型做法,充分运用信息技术优势,打造党建特色品牌。要高质量严要求精细化推进党建工作,特别是要强化基层党组织功能,不断强化督察考核,坚持从严从实整改问题,让党建工作真正落到实处。