今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:省民政厅督查调研我县兜底保障冲刺清零筛查工作

    时间:2019-08-15 09:03 来源:灵台县 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  8月8日,省民政厅巡视员郭华峰一行调研我县兜底保障冲刺清零筛查工作。市民政局党组成员、副局长白文革、县政府副县长白亚军陪同检查。

  督查组深入西屯镇,查阅了镇民政办低保档案建设及社会救助资料,现场解答了镇村在政策把握、资料建设等方面的疑惑和问题。对白草坡村部分农村低保、特困供养、一般贫困户进行了入户核查,现场指导筛查工作。

  督查组认为,灵台县兜底保障清零筛查工作基础扎实,本次清零筛查工作部署到位,行动迅速。下一步,要按照省市安排部署,抓住筛查的重点和关键,采取拉网式入户走访,做到“乡不漏村、村不漏户、户不漏人”,针对筛查出的问题,具体分析、仔细甄别,精准认定保障对象,合理确定保障类别,将所有符合条件的困难群众纳入相应保障范围,做到应兜尽兜、应保尽保、应退即退、应退渐退,确保不漏保、不错保一户一人。