今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:谢瑞峰督查扫黑除恶专项斗争及“十查十看十补课”“六大行动”和 “查弱项、补短板、固成果”大回访集中行动

    时间:2019-08-15 09:15 来源:灵台县 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  8月14日,县委常委、政法委书记谢瑞峰采取不打招呼、直奔现场的方式,深入百里、星火、什字3个乡镇督查扫黑除恶专项斗争及“十查十看十补课”“六大行动”和 “查弱项、补短板、固成果”大回访集中行动,面对面指出问题和不足,并就做好下一步工作提出具体要求。

  关于扫黑除恶专项斗争,谢瑞峰要求,要持续提升政治站位,要将扫黑除恶专项斗争始终作为“一把手”工程牢牢抓在手上,亲自谋划部署,亲自督查推动,确保各项工作要求不折不扣落到实处,形成持续纵深推进的良好态势。要持续抓实中央督导反馈问题整改,要将中央督导反馈问题整改作为当前一项紧迫任务,认真研究细化整改方案,全力谋划落实整改措施,确保中央督导反馈问题整改件件有回应,事事有着落,进而推动扫黑除恶专项斗争整体工作再上水平。要持续推进严打整治,深入开展命案风险防范专项行动,扎实推进社会治安秩序大整治,组织开展新一轮线索摸排,全面深入排查案件线索,着力形成高压态势,持续提升人民群众安全感。要持续强化综合治理,要立足各自实际,认真分析谋划,借力扫黑除恶专项斗争,坚持不懈抓好综合治理工作,进一步挤压黑恶势力滋生空间。

  关于“十查十看十补课”“六大行动”及 “查弱项、补短板、固成果”大回访集中行动,谢瑞峰要求,要进一步提高思想认识,以“严”的作风、“实”的举措扎实开展 “十查十看十补课”“六大行动”及“查弱项、补短板、固成果”大回访集中行动。要合理安排部署,聚焦贫困户家庭收入及“两不愁三保障”,紧盯5大类31项筛查重点内容,全面进行问题筛查。要全力抓好问题整改,对查摆的问题进行归纳梳理,建立问题台账,分类制定措施,限期销号整改,彻底消除问题隐患。要继续强化“责任、政策、工作”三个方面的落实,防止出现返贫情况。要对村级脱贫指标逐项进行排查,补齐短板弱项,特别是农民专业合作社规范运行方面,要因社施策,及时修订完善合作社《章程》,严格社务规范、帐物管理、入股分红等具体事宜,确保农民专业合作社高效、规范、健康运行。