今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:县委召开理论学习中心组2019年第十次学习会议

    时间:2019-08-15 09:21 来源:灵台县 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  8月12日,县委召开理论学习中心组2019年第十次学习会议,县委书记刘凯主持会议并讲话。

  会议组织专题学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》和中美贸易摩擦有关内容。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,系统阐述了牢记初心使命、勇于自我革命的重大意义,为深入扎实推进主题教育、加强新时代党的建设提供了重要遵循。会议强调,各级各部门要教育引导全体党员干部把不忘初心、牢记使命作为终身课题,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行忠诚干净担当。同时,要提早谋划做好“不忘初心、牢记使命”主题教育有关准备工作。

  会议指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》提纲挈领地梳理了习近平新时代中国特色社会主义思想的脉络精髓,是广大党员、干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的工具书,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的必读本。会议强调,全县各级党组织都要把《纲要》纳入学习计划,组织全体党员干部职工读原著、学原文、悟原理,准确把握理论体系,切实提高运用新思想新理论分析问题、解决问题的能力。

  会议指出,《中国共产党党组工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》及习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,对于规范党组运行、夯实农村基层党组织基础、全面加强机关党的建设具有重大而深远的意义。会议强调,各级党组织要提高政治站位,主动对标党的基本理论、基本路线、基本方略,以提升党组织组织力为重点,抓实党建各项工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

  会议指出,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,高度概括了改革取得的“六个坚持”宝贵经验,为完善党和国家机构职能体系、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。会议强调,各级各部门要坚定改革定力不动摇,着力抓好机构改革成果巩固,以机构改革创造的有利条件推动其他领域改革任务落实,更好地服务于全县经济社会发展。

  全体县级领导、县委理论学习中心组成员及县直有关部门主要负责同志参加会议。