今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:全县纪检监察工作推进会议召开

    时间:2019-08-16 17:46 来源:灵台县 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  8月16日,县上召开纪检监察工作推进会议,县委常委张骞出席会议并讲话,县纪委监委班子成员、各乡镇纪委书记、县直部门纪(工)委书记、纪检组长或分管领导、县纪委监委机关、巡察办全体人员参加会议。

  会上,传达了全市纪检监察工作会议精神,通报了全县上半年纪检监察工作进展情况,中台、独店、梁原、蒲窝等乡镇纪委书记和县公安、财政局分管领导分别对本乡镇或部门纪检监察工作情况进行了汇报,全体参会人员还集中观看了警示教育片。

  张骞在讲话中指出,今年以来,全县党风廉政建设和反腐败工作取得了阶段性成效,但在管党治党、履行监督职责、强化作风建设、保持反腐高压态势、惩治基层腐败、加强政治巡察、强化自身建设等方面仍然存在这样那样的问题和不足。下一步,各纪检监察组织和纪检监察干部一要认清形势,切实增强做好全面从严治党工作的政治自觉和行动自觉,坚持从严从实管党治党,积极履行监督职责,持续深化作风建设,继续保持反腐高压态势,严厉惩治基层腐败,不断深化政治巡察,强化自身建设。二要坚持对标对表、抓主抓重。加强政治建设,聚焦重点,不断加大监督力度和审查调查工作力度,要弛而不息加强作风建设,扎实推进作风建设年活动和四察四治专项行动,加大对反面典型的通报曝光力度,坚决惩治基层腐败。三要牢记初心使命,强化责任担当,不断提升自身政治素质和业务能力,要不断找准职责定位,强化责任担当,锻造过硬作风,提升能力素质,以更加坚定坚决的态度、绝对忠诚的立场、担当务实的作风高质高效完成好年度各项工作任务,不断推动新时代全面从严治党向纵深发展。