今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:李永红调度推进民主法治领域改革工作

    时间:2019-08-16 17:47 来源:灵台县 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  8月16日,县委民主法制领域改革专项小组召开工作推进会议,县委常委、统战部部长李永红、县政协副主席刘海涛出席会议并讲话。

  会上,听取了县人大办、政协办、统战部、司法局、民政局、总工会各自领域改革工作进展情况,研究分析了目前工作中存在的困难和问题,并就做好下步工作提出了明确要求。

  李永红要求,一要提高政治站位,不断增强推进改革的思想和行动自觉。各单位要进一步深化思想认识,提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于深化改革的重要战略思想和中央、省市县委有关部署要求,坚定做好民主法制领域改革工作的思想和行动自觉,把稳方向、突出实效、全力攻坚,明确分管领导和业务人员,勤调度、勤过问、勤落实,有效推动重大改革举措落实。二要坚持问题导向,全力破解推进改革的短板和弱项。要全面准确把握民主法制领域改革的目标任务,聚焦改革事项清单和改革中的重难点问题,坚持正确方向、问题导向、为民取向、破题指向不动摇,尤其要针对社会协商机制健全、民主监督、基层民主发展、民族宗教事务管理等重点问题,开展定题破题行动,推动全县民主法制领域改革工作再上新台阶。三要全面履职尽责,切实扛起改革的责任和担当。要把准方向,紧盯中央和省市深化改革的新精神、新动向、新举措、新要求,进一步加强与省市对接沟通,确保改革方向不走偏。要靠实责任,主要负责人要准确掌握改革要求,亲自参与谋划推动,以强烈的担当精神研究问题、解决问题,确保10月底前全面完成改革任务。要协作联动,明确职责分工,加强统筹协调,畅通沟通渠道,努力形成密切配合、高效运转的工作机制,确保各项改革有力有序推进。四要紧盯任务落实,持续扩大推进改革的成果和红利。要强化任务落实,列出任务清单,倒排工期、倒逼责任、扎实推进,确保每一项改革任务落地生根、落实见效。要总结改革经验,及时挖掘宣传改革特色亮点和典型做法,为全面推进民主法制领域改革营造良好氛围。各成员单位要对照改革清单,深入查找问题不足,切实抓好整改落实,专项小组办公室要加大督促检查力度,倒逼改革任务落实。

  刘海涛强调,要提高政治站位,保持坚定改革定力,坚决贯彻中央决策部署和省市县委工作要求;要紧盯重点任务,全力推进落实,自觉承担改革任务;要务求工作实效,注重典型培育,提升改革质量和成效;要坚持协同作战,形成改革合力,切实履行统筹协调职责;要明确改革导向,严格督查问责,推动改革举措落地生根。