今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:刘凯主持召开县委常委会会议专题研究全县公安工作

    时间:2019-08-16 20:13 来源:灵台县 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  8月16日,县委书记刘凯主持召开县委常委会会议,传达学习中共甘肃省委《关于加强新时代全省公安工作的若干措施》精神,听取全县公安工作汇报,研究部署下一步工作。

  会议认为,今年以来,县公安机关认真贯彻落实县委、县政府部署要求,紧紧围绕全县中心工作和发展大局,忠诚履职、主动作为,在打击犯罪、化解矛盾、维护稳定等方面做了大量工作,取得了阶段性成效,确保了全县社会大局和谐稳定。但与形势任务的要求和广大人民群众期盼相比,工作中依然存在一定差距和不足,必须高度重视、正视问题、有效解决。

  会议要求,公安机关和广大公安干警要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持党对公安工作的绝对领导。要全面加强公安机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,严格落实党建工作责任,严肃党内政治生活,切实把党的领导贯穿到公安工作的各方面和全过程。要进一步创新社会管理,探索完善工作联勤、通讯联动、警情联处、整体联防一体化机制,全面提升联勤联防实战效能;要深入开展扫黑除恶专项斗争,深挖问题线索,提升核查效率,加强案件侦办;要深化公安改革创新,纵深推进“最多跑一次”改革,全面推进公安工作质量变革、效率变革、动力变革;要进一步提升打击防范能力,提高街面见警率,严格控制发案率,从严从实从细做好各项重大节日和活动期间安保工作,为庆祝新中国成立70周年创造良好环境。要大力推进公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,强化理想信念教育和专业化能力训练,锻造一支有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的公安铁军。要落实全面从严治党政治责任,持之以恒正风肃纪,发扬自我革命精神,营造良好警风警纪,推进执法规范化建设,全面提升公安机关整体能力。要全面落实从优待警举措,注重科学用警,使广大公安民警始终保持旺盛斗志和持久战斗力。

  会议讨论通过了拟提交县委十六届十六次全会审议的有关会议材料,研究了有关县委常委工作分工调整意见。