今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:程跟会调研督查新开乡主题教育准备情况及基层党建工作

    时间:2019-09-09 10:28 来源:灵台县 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

  9月5日,县委常委、组织部部长程跟会带领县委组织部相关人员,对新开乡“不忘初心、牢记使命”主题教育准备情况及基层党建工作进行了调研督查。

  程跟会先后深入新开乡高岭塬村、寨坡村、寺沟村和乡党委,采取听取汇报、查看资料、现场提问、座谈交流等方式,全面调研督查了“不忘初心、牢记使命”主题教育准备情况、党支部建设标准化、党建统领“一强三创”行动、基层党建工作“定题破题”活动和基层党建突出问题专项整治等重点工作推进落实情况。

  程跟会指出,今年以来,新开乡党委对基层党建工作重视程度高,责任落实到位,“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作启动比较迅速,党建基础工作提升比较快,重点工作推进落实有力,全乡基层党建工作持续向好发展。

  程跟会要求,下一步新开乡党委要按照县委统一安排部署,认真学习贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,迅速启动、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要紧扣党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动重点任务,推动融入融合发展。要坚持把基层党建工作“定题破题”活动作为深化提升党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动的重要抓手,认真研究谋划,找准破题举措,全力推进县级层面确定的3个党建课题和乡党委确定的自主课题,做到破题方向明确、措施有力、效果明显。要持续盯紧抓牢基层党建突出问题专项整治工作,特别是对农村党员信教问题专项整治,要持续发力,认真排查,及时跟进组织处理措施。软弱涣散党组织整顿工作要在抓好年初确定的软弱涣散党组织整顿提升、查缺补漏的同时,聚力用劲抓好主题教育中确定的软弱涣散党组织整顿,拿出管用措施,真正让党员群众参与到整顿工作中来,努力提高群众知晓率和满意度,确保如期高质量完成整顿工作任务。

  调研督查过程中,同时对全乡领导班子运行情况和优秀年轻干部培养工作进行了谈话了解。