今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:程跟会赴星火乡调研排查软弱涣散村党组织

    时间:2019-10-10 16:42 来源:灵台县 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  10月8日至9日,县委常委、组织部部长程跟会集中利用两天时间,带领县委组织部相关人员,赴星火乡对软弱涣散村党组织进行了全面调研排查。

  程跟会一行通过入户走访、座谈交流和征求意见等方式,聚焦在“不忘初心、牢记使命”主题教育中排查确定软弱涣散党组织的3个问题5种情形,对星火乡11个村党组织逐村进行了调研排查,做到了村村到、全覆盖,对党员群众提出的意见建议和反映强烈的突出问题逐村列出了问题清单。

  程跟会要求,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中开展软弱涣散党组织整顿是当前基层党建工作一项极其紧迫的政治任务,是落实主题教育专项整治任务的攻坚项目。星火乡党委要进一步提高政治站位,靠实主体责任,聚焦重点问题,认真分析排查,采取过硬措施,全力进行整顿。对已经排查确定的软弱涣散村党组织,要充分利用有限时间聚焦解决有限问题,抽组精兵强将,穷尽一切措施,解决突出问题。乡党委确定的包村领导和驻村第一书记要专职专责抓好软弱涣散党组织整顿。县直帮扶单位要切实履行帮扶责任,与乡村两级党组织共同落实整顿措施,不断提高党员群众对软弱涣散党组织整顿工作的知晓率和满意度,确保10月底前全面高质量完成整顿工作任务。