今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:曹瑾琰在龙门乡调研村级党组织建设情况

    时间:2019-10-10 16:43 来源:灵台县 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  按照县委统一安排,10月9日,县委常委曹瑾琰深入龙门乡所辖9个村调研村级党组织建设情况。

  每到一村,曹瑾琰都与乡村干部、驻村第一书记和党员、群众代表深入交流,详细了解村情概况、党组织和党员队伍建设、村干部队伍建设、村集体经济发展和基层治理等方面的情况及存在的突出问题,并广泛听取意见建议。

  曹瑾琰强调,做好农村工作的关键在于农村基层党组织。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断强化村级党组织的政治功能,充分激发党组织创造力凝聚力战斗力,在加强农村群众的教育引导中凝聚人心,推动党的路线方针政策落地生根。要持续提升村级党组织服务能力,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,聚焦群众反映的热点、难点问题,持之以恒巩固脱贫攻坚成果,大力实施乡村振兴战略,想方设法壮大村级集体经济,带领广大农民群众致富奔小康。要严格执行党内基本生活制度和基层民主管理制度,全面落实“四议两公开”、“双议双评”等制度,进一步规范村级事务决策程序,优化基层政治生态。

  调研过程中,曹瑾琰参加了王家山村“党员定期活动日”,并围绕贯彻落实《中国共产党农村基层组织工作条例》、发挥村党支部战斗堡垒作用作了交流辅导。