今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:白亚军督查调研百里镇路家沟村、李家坡村软弱涣散党组织整顿提升工作并讲授专题党课

    时间:2019-10-10 16:49 来源:灵台县 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  10月9日,副县长白亚军赴百里镇督查调研软弱涣散党组织整顿提升工作,并深入路家沟村、李家坡村党支部为村两委班子成员、党员群众代表作了题为《守初心担使命当好农村发展领头雁》的专题党课。

  白亚军在讲授党课中指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是激发共产党人奋勇前进的根本动力,是新时期用新思想对全党上下进行理论的再武装,是新形势下凝聚全党共识的再出发,是新征程上对从严治党成果的再拓展,是思想建党理论强党的迫切需要。他要求,村级党组织作为党委政府与群众联结的“最后一公里”,要深刻领会“不忘初心 牢记使命”主题教育的重大意义,要把村党支部建设成为推动工作落实的战斗堡垒,切实提升群众满意度。路家沟村、李家坡村党支部要认真对照各自《整顿方案》和工作台账,全面开展回头看,认真做好查缺补漏,切实提高群众参与村级事务的主动性和知晓率。各村基层党组织和党员干部,要紧扣目标任务,结合农业农村工作和岗位实际,发挥好农村党员、特别是老党员的作用,带头学法、懂法、知法、守法,认真履职尽责,积极参与村务管理、当好农民群众的教导员、发展致富的示范员、矛盾纠纷的调解员、村务管理的监督员,全力做好为民服务各项工作。

  党课结束后,白亚军还到部分群众家中走访调研,详细询问群众生产生活情况及群众对村“两委”班子整顿工作的意见建议等问题。