今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

市社科联督查调研灵台县社科重点工作

    时间:2019-10-12 09:25 来源:灵台融媒体中心 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  10月10日,市社科联主席闫雪峰一行督查调研灵台县社科重点工作。县委常委、统战部部长李永红陪同调研。

  闫雪峰一行先后深入县博物馆、灵台工委纪念馆,实地了解了第一批市级社科普及基地建设及作用发挥和第二批申报等方面工作。

  随后,召开座谈会,听取了有关部门负责人就灵台县社科工作开展及全市第一批社科基地运行开展情况进行了汇报;与会人员立足工作实际,围绕对社科工作开展的意见建议和第二批市级社科普及基地申报对接情况进行了发言。

  督查调研组认为,近年来,灵台县的宣传思想和社科工作在县委、县政府的领导下发生了实质性的变化,取得了实质性的成效,理论武装有力有效、咨政服务常推常新、社科宣传向上向好,整体工作迈上了新台阶,为全县发展提供了有力支撑。

  督查调研组强调,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实市委6号文件精神,更好地凝聚广大社科工作者的力量,着力在解决影响和制约社会生活发展的突出问题上取得新突破、新进展。灵台要了解掌握实际情况,共同研究探讨,出台新举措,采取新办法,展现典型亮点;要制定出台规范性指导文件,明确今后努力的方向和举措,把社科工作纳入意识形态工作责任制考核体系,与宣传思想工作同安排、同落实、同考核。要紧紧围绕中心、服务大局,大力开展对学术问题的研究,找准社科工作服务社会经济发展的契合点,深入开展调查研究,提出决策建议,发挥好社科领域意识形态前沿阵地的作用。要始终坚持以人民为中心的工作导向,利用好各种优势资源,发挥好社科基地的作用,不断加强社科普及工作,教育引导好全县广大干部群众为县域经济社会发展更好地贡献力量。要把社科联机构组建放在重要议事日程,根据灵台县实际,明确职能定位,科学设置标准,体现配套联动的机构模式。

  李永红表示,各参会单位要以这次督查调研为契机,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提升社科工作水平,切实让市委6号文件精神落到实处、落到深处;在思想上高度重视,力戒对社科工作不够重视、不够用心和不够用力的状态,真正的把社科工作放在心上,抓在手上;认真谋划对社科工作的研究、对成果的利用、具体的落实措施,真正使社科工作往新里走、往深里走、往实里走,努力探索总结出灵台经验和灵台路子,将社科研究成果真正转化为服务和支撑灵台经济社会发展的能力,努力开创我县哲学社会科学繁荣发展的新局面。

  县委宣传部、县委党校、县委编办、灵台工委纪念馆、县教育局、县文旅局负责人,以及县委党校理论教员代表、教育系统特色社团负责人参加了座谈会。