今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

全市“十四五”规划思路调研组来灵台县调研

    时间:2019-10-12 09:27 来源:灵台融媒体中心 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  10月10日,市发展改革委副主任朱强带领调研组来我县开展全市“十四五”规划思路调研,县委常委曹瑾琰陪同调研并主持座谈会。

  调研组一行先后对我县“十四五”时期实施的S28灵华高速公路建设项目、皇甫谧中医针灸养生产业园建设项目、灵台矿区煤电化一体化开发项目进行了现场调研,围绕“十四五”规划前期工作基本思路和重大考虑,详细了解了项目发展规划、工程进度、产业培育等情况。

  随后召开了座谈会,听取了全县“十四五”发展总体思路和重大工程项目谋划情况汇报,县直有关部门负责人进行了交流发言。调研组指出,灵台县“十四五”规划前期工作启动迅速,发展思路清晰,重大项目谋划比较扎实,整体工作进展良好。调研组强调,下一步,灵台县要紧紧围绕打造陇东能源基地“核心区”和全市重要增长极,不断加大灵台矿区煤电一体化项目推进力度;要围绕乡村振兴战略实施和十大绿色生态产业培育,充分利用好国省扶持政策,大力发展循环农业、文化旅游、清洁能源、城企普惠养老等新兴产业;要抢抓“补强齐”政策机遇,扎实谋划论证,积极衔接争取,着力推动公共服务领域补短板项目实施;要抢抓黄河流域生态保护重大战略实施的政策机遇,积极谋划争取一批重大生态项目,促使全县生态环境保护能力和水平实现大幅提升。

  曹瑾琰要求,各部门要把“十四五”规划编制工作摆上重要议事日程,及早谋划、系统做好各项前期工作;要按照调研组要求深入开展调查研究,注重政策研究和专业咨询相结合,提高规划编制的前瞻性、针对性和操作性;要加强上下衔接、内外联动,准确把握上级投资政策导向,紧密结合实际谋划论证重大项目,确保高标准、高水平编制完成“十四五”规划,为全县经济社会高质量发展奠定坚实基础。

  县发改、工信、教育、住建、农业农村等有关部门负责同志参加了调研座谈会。