今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:周葆宁深入蒲窝镇调研排查软弱涣散村党组织

    时间:2019-10-12 09:35 来源:灵台融媒体中心 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  10月11日,县委常委、宣传部部长周葆宁赴蒲窝镇调研排查软弱涣散村党组织。

  周葆宁通过听取汇报、座谈交流、征求意见等形式,先后深入任家坡村、韩家洼村,认真听取党员、群众代表反映的问题和提出的意见建议,详细了解软弱涣散村党组织情况,并就做好下一步工作提出明确要求。

  周葆宁要求,蒲窝镇党委要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展,进一步提高政治站位,靠实主体责任,抽组精兵强将,聚焦3个方面5种情形,认真分析排查,采取过硬措施,全力进行整顿。对已经排查确定的软弱涣散村党组织,包村领导、村党支部书记和驻村第一书记要充分利用有限时间聚焦解决突出问题,专职专责抓好整顿任务。结对帮扶单位要切实履行帮扶责任,与乡村两级党组织共同好软弱涣散党组织整顿及当前农村各项重点工作,不断提高党员群众对软弱涣散党组织整顿工作的知晓率和满意度,确保10月底前全面高质量完成整顿工作任务。

  随后,周葆宁以《不忘初心牢记使命》为主题,从为什么要“不忘初心”、如何才能“不忘初心”、“坚守初心、践行使命”三个方面,为任家坡村两委班子成员、党员群众代表讲授了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

  县委宣传部、蒲窝镇、县博物馆负责同志参加任家坡村调研活动。