今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:刘凯在独店镇调研并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

    时间:2019-10-12 09:37 来源:灵台融媒体中心 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  10月11日,县委书记刘凯在独店镇开展调研,并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

  刘凯实地查看了灵台县钰圣有机农业发展有限公司“四新”模式推广应用及企业带动群众增收情况、独店镇众鑫农牧业农民专业合作社联合社建设运行情况、独店镇民鑫农场海升模式本土化栽植及返乡人员带头发展产业促进群众增收情况,详细了解了全镇“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。在随后召开的座谈会上,刘凯与独店镇、县农业农村局班子成员及独店镇镇村干部、企业负责人、果产业大户代表,围绕推进乡村振兴战略,就产业发展、农村综合改革、农村“三大革命”、乡村治理等问题进行了深入探讨交流。

  刘凯强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。独店镇党委严格按照中央和省市县委部署要求,周密安排,精心组织,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,取得了一定成效。下一步要继续坚持高标准严要求推进,着力在务求实效、解决问题上下功夫,扎扎实实把“规定动作”做到位;要把开展主题教育同脱贫攻坚、乡村振兴和改革发展稳定各项工作结合起来,同当前正在做的事结合起来,把党员干部在主题教育中激发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

  刘凯强调,全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,切实增强实施乡村振兴战略的责任感使命感紧迫感,进一步统一思想、提高认识,搞清情况、理清思路,明确措施、凝智聚力,努力谱写好乡村振兴的灵台篇章。独店镇、农业农村局要进一步强化责任担当,围绕推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,结合实际确定工作重点,合理安排工作进度,稳扎稳打、持续推进,奋力推进乡村全面振兴。

  刘凯强调,要切实抓好当前各项重点工作。要对全年各项工作进行盘点,查原因、找症结、抓整改、促进度,确保保质保量完成年度工作任务。要坚持不懈抓好脱贫攻坚工作,全面彻底解决好“查弱项、补短板、固成果”大回访集中行动过程中发现的各类问题,不断巩固脱贫成果。要全力抓好果品销售,确保群众苹果有了好收成更能卖上好价钱;突出抓好果园新植,确保今秋果园新植计划一分不欠的落实到位。要下功夫整顿软弱涣散党组织,统筹抓好基层党建“定题破题”等工作,不断提升党建工作质量。要在全面完成各项工作任务,确保实现“全年旺”的基础上,积极衔接争取项目资金,科学谋划明年工作,为2020年工作开门红打好坚实基础。

  县委办负责同志参加调研。