今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

刘凯参加指导县委办公室党支部组织生活会时强调:对党忠诚、胸怀大局、忠诚履职,持续提升三服务”工作水平

    时间:2019-12-10 23:26 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:李依萌 【选择字号:

  12月10日,县委书记刘凯以普通党员身份参加县委办公室党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会时强调,要对党忠诚、胸怀大局,忠诚履职、精益求精,乐于奉献、严以律己,着力建设忠诚干净担当的高素质党员干部队伍,持续提升“三服务”工作水平,努力当好党委“坚强前哨”和“巩固后院”。 

  县委副书记周立荣同志参加组织生活会。 

  会上,县委办公室党支部主要负责同志代表支部委员会向大会报告2019年工作并作支部班子检视剖析;与会党员逐人进行了深刻的自我检视剖析,其他党员开展了严肃认真、健康有益的相互批评;进行了2019年度党员民主测评。 

  在认真听取大家的检视剖析和批评意见并开展深刻自我剖析后,县委书记刘凯作了讲话。他指出,近年来,面对脱贫攻坚、乡村振兴、高质量发展、深化改革、维护稳定、全面从严治党的繁重任务,县委办公室班子和广大党员干部恪守政治原则、认真履职尽责、默默无闻奉献,充分履行参谋助手、综合协调、推动落实、服务保障等职能,在推动县委决策部署落地落实方面做了大量工作,有力保障了县委工作顺畅高效运转,付出和成绩应予肯定。 

  刘凯强调,县委办公室位居“四最一中枢”的核心地位,全体党员干部必须对党忠诚、胸怀大局,忠诚履职、精益求精,乐于奉献、严以律己,着力建设忠诚干净担当的高素质党员干部队伍,持续提升“三服务”工作水平,努力当好党委“坚强前哨”和“巩固后院”。

  一要坚持心中有信念,恪守绝对忠诚的政治品格。坚持“党办姓党”,把对党绝对忠诚作为一切工作的首要政治原则,作为办公室队伍的首要政治本色,作为党员干部的首要政治品质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二要坚持胸中有全局,树牢高度自觉的大局意识。牢固树立高度自觉的大局意识,紧紧围绕大局、时时聚焦大局、处处服务大局,主动把工作放到全县中心工作大局中去思考、定位、摆布,扎实做好决策参谋、统筹协调、督促检查等工作,确保县委决策部署落实见效。

  三要坚持肩上有责任,锻造极端负责的优良作风。树牢“办公室工作无小事”理念,立足办文办会办事基本职责,在忠诚中真抓实干,在担当中敬业守则,在认真中严谨细致,努力把大事做圆满、把小事做精致、把难事做稳妥、把分内事做出高水平、把分外事做出高境界。

  四要坚持身上有正气,秉持知进知足的精神追求。继续发扬默默无闻的奉献精神,正确对待得与失、苦与乐,以“功成不必在我”“功成必定有我”的精神境界,主动谋事、认真干事、努力成事。要牢牢守住思想防线,管得住小节、经得起诱惑、耐得住清贫、把得住原则,坚决不踩“红线”半厘、不越“雷池”半步,切实维护个人和集体良好形象。 

  县委办公室党支部全体党员参加会议,不是中共党员的干部职工列席会议。