今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

县上领导督查全县入河排污口整治工作

    时间:2019-12-11 16:31 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:李依萌 【选择字号:

  12月9日晚,县委常委、常务副县长王度林,县委常委曹瑾琰督查全县入河排污口整治工作落实情况。 

  督查组一行采取不打招呼、直奔现场、突击夜查的方式,先后对中台镇水泉村排污口整治、陇药皇甫谧制药公司污水处理设施运行及排污口规范化整治、城南幼儿园排污口整治、星辰宾馆排污口整治、东沟渠排污口整治情况进行了督查,现场听取了有关乡镇和部门汇报,详细了解了达溪河县城段入河排污口整治进展情况。 

  督查组要求,各乡镇各有关部门要深刻汲取天水河流污染教训,认真落实省委书记林铎、省长唐仁健对整治天水市河流污染问题批示和市县当前重点工作安排部署会议精神,坚决贯彻“绿水青山就是金山银山”理念;要进一步提高思想认识,高度重视入河排污口的治理和日常监管工作,严格落实“河长制”、“湖长制”相关要求,加强职能部门之间协调配合,全面排查全县生活污水管网建设和雨污分流情况,扎实做好入河排污口整治工作,坚决取缔非法排污口。要举一反三,彻底清理河道内的垃圾,确保全县水环境安全。 

  市生态环境局灵台分局、县住建局、县水务负责人参加督查。