今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

平凉市委依法治市办绩效考评灵台县法治建设工作

    时间:2019-12-13 09:50 来源:灵台县司法局 王建锋 责任编辑:李依萌 【选择字号:

 

 

 

  12月12日,中共平凉市委全面依法治市办副主任、市委政法委常务副书记张君才带领市法治建设第一考评组对灵台县2019年法治建设工作进行考评。县委常委曹瑾琰陪同考评。

  考评组先后深入县人社局、县市场监督管理局、百里镇人民政府、县司法局,通过实地察看、听取汇报、查阅资料、现场问询等方式,详细了解了各单位法治建设工作开展情况。随后,召开了汇报座谈会,曹瑾琰同志代表县委、县政府汇报了全县法治建设工作开展情况。

  考评组认为,灵台县法治建设工作扎实,成效明显,主要有六个方面的特点:一是组织领导得力,依法治县工作保障有力;二是强化法治思维,依法行政水平不断提升;三是改革成效明显,法治建设机制基本完成;四是创新监管方式,市场监管机制规范运行;五是坚持公正司法,全力维护社会公平正义;六是借鉴先进经验,依法有效化解社会矛盾。同时,还指出了存在的问题和不足,并对下一步工作提出了明确具体要求。曹瑾琰同志代表县委、县政府对考评组一行的考评指导表示感谢,对检查出的问题、短板和不足照单全收,全县各级各单位将以此次检查考评为契机,认真研究谋划落实,努力推动法治建设各项工作再上新台阶。

  县委全面依法治县委员会各协调小组、办公室成员单位负责人共计30多人参加了汇报座谈会。