今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

县上组织收听收看全国全省农民工工作暨保障农民工工资支付工作电视电话会议并安排全县保障农民工工资支付工作

    时间:2019-12-13 17:38 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:李依萌 【选择字号:

  12月13日,国务院召开了全国农民工工作暨保障农民工工资支付工作电视电话会议,国务院副总理胡春华同志出席并作了重要讲话,司法部、住建部、山西省、浙江省、四川省分管领导在各省分会场作了交流发言。国家会议结束后,接续召开了全省农民工工作暨保障农民工工资支付2019年第四次会议,副省长何伟同志出席会议并就全省保障农民工工资支付工作作了重要讲话。县政府副县长、县农民工工作领导小组、根治拖欠农民工工资工作领导小组组长郭建辉、副组长、办公室主任,各成员单位主要负责人及业务干部共计64人参加了会议。

  视频会后,县上组织召开了2019年县政府根治拖欠农民工工资工作领导小组第二次会议,郭建辉作了讲话。

  郭建辉强调,一要提高政治站位、深化思想认识;二要全面检查排摸、尽快掌握欠薪底数;三要强化源头治理、严把过程监管;四要坚持一案一查,落实联合惩戒机制。