今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

县委常委、达溪河县级河长曹瑾琰带队开展巡河检查

    时间:2019-12-18 22:15 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:李依萌 【选择字号:

  12月18日,县委常委、达溪河县级河长曹瑾琰带领县水务局、县住建局、市生态环境局灵台分局、县河长办负责同志对达溪河再次开展冬季巡河检查。

  曹瑾琰首先检查了龙门乡河长制办公室建设情况,详细了解了龙门乡乡村两级河长履职情况,然后从达溪河灵台入境段开始,逐河段开展巡查检查,重点检查了县河长办交办问题整改落实,污水处理站规范运行、河湖“清四乱”专项整治等方面情况。 

  曹瑾琰强调,全面推行和认真落实河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,有关乡镇、部门要靠实责任,加强协作,将河长制各项工作做实做细,不断提高河道管理保护工作水平。要全面巩固入河污染源排查整治成果,从严治理城镇生活污染、畜禽养殖污染、农业面源污染,努力改善达溪河水环境质量。要加强日常管护,突出“四乱”整治,推进乡镇污水处理站规范运行,建立长效机制,实现河道环境整洁优美、水清岸绿。要落实好日常监管巡查制度,做到对影响水生态环境的各种隐患早发现、早预防、早整治。要加强执法监管,建立健全部门联合执法机制,严厉打击涉河违法行为,坚决清理整治非法排污、设障、采砂、侵占水域岸线等活动。要加大宣传教育力度,提高全社会生态环保意识,坚决打赢打好碧水保卫战。