今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

市委网信办检查灵台县网络安全工作

    时间:2019-12-19 11:32 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:李依萌 【选择字号:

  12月18日,市委网信办副主任申元昌带队检查灵台县网络安全工作。

  检查组一行采取现场查看、技术检测、查阅资料、座谈交流等方式,先后深入县利民投资开发有限责任公司、县人民医院、县皇甫谧中医院、县融媒体中心、甘肃广电网络公司灵台分公司,对互联网和移动端信息内容发布、网络安全漏洞整改和网络安全风险自查整改等情况进行了检查。随后召开了座谈会,听取了灵台县2019年网络安全管理工作汇报,对被检查单位网络安全管理制度建设落实中存在的问题和网络安全隐患进行了反馈,并对加强属地内网站和关键信息系统安全管理工作提出了明确具体的要求。 

  检查组认为,灵台县认真贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述,切实履行网络安全监管职责,网络安全管理意识和安全防护能力不断提升,管理日趋规范。 

  检查组要求,一要提高政治站位,高度重视网络安全工作。认真学习贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想,深刻认识当前网络安全面临的严峻形势,认真履行网络意识形态工作责任制,切实靠实网络安全管理责任。二要强化制度建设,落实网络安全管理措施。要健全完善网络安全管理制度,细化网络安全管理操作规程,定期开展网络安全应急演练,不断提升网络安全防护能力。三要加强预警监测,落实属地监管责任。要完善网络安全检测工具,定期不定期对属地内网站和关键信息基础设施进行安全监测,及时掌握风险隐患,及时修补网络安全漏洞,采取有效措施,排查整改各类网络安全风险隐患,筑牢网络安全屏障。四要加强督查检查,营造齐抓共管氛围。要严格落实网络安全管理警示约谈制度,通过发布督查通报、约谈提醒等措施,及时对网络安全管理不力,排查反馈问题整改不到位的单位进行约谈,大力营造全社会重视网络安全、行业部门齐抓网络安全的浓厚氛围。